@ 2007.06.24 , 08:14

第一人称射击游戏 之 5种最丢人死法

[-][pic via]
第一人称射击( FPS )游戏可以说是非常之流行了,反恐,雷神等都有着大批的忠实玩家。死于子弹,甚至被爆头,在 FPS 里面都是很正常的事了。但是一些游戏中的特殊设置,会产生些不同寻常的死法。这里是一玩家给出的五种最丢人死法:

5、被“闪”或“烟”死:在反恐里,闪光弹和烟雾弹虽然没有大的杀伤力,但是可以短时间致盲对手或者掩盖自己行踪,为后继打击带来意外效果。因为这两种弹药不是以杀伤为目的的,所以游戏中设置被施用者,会扣除 1 点的健康值。一般来说,这 1 点健康值是微不足道的,但是,如果那是你仅有的,你就……光荣的成为又一个传说中被“闪”或“烟”死的烈士。

4、被踩踏死:在虚幻竞技场2003/4(Unreal Tournament 2003/4)中,如果被别人跳到身上了,你就会扣除 1 点的健康值,如果,那又是你仅有的了,恭喜你,你被踩死了…… (# 还好雷神和反恐中没有这样的设置,否则,就不会有这样那样精彩的叠罗汉了,呵呵)

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
3、坠崖自尽:火山,悬崖,在射击游戏里并不是什么稀奇玩意,但是从上面失足摔死,就是稀奇死法了。在想“什么人这么白痴”?千万别这样,原文作者在看人摔死后也这样想来着,不久后……他也以同样的方式光荣在同一地点……

2、被“捅”死:学术点可能该说“被冷兵器致死”……很容易在射击游戏中找到小刀之类的近战武器,但是却很少人使用,除非……你想对方以很丢人的方法被光荣。反恐里面的匕首和雷神 III 里面的盘锯状护手( Gauntlet )都是极好的羞辱对手工具;而 Railguns and Lightning Guns 则将这种羞辱感加以提升,在你被“捅”死时,游戏会大喊“丢人!” -___- (# 曾经看过某游戏大赛中一段反恐的对战录像,里面一牛人,向着对手一跳,在空中枪换成匕首,然后在落地的一刹那,一刀捅死那人,帅呆了!可惜找不到那段了,这里有些从油条帮拉来的反恐捅人录像)

1、瞬间移动致死:号称最丢人死法,很深奥的一种方法……通过传送到敌人体内然后杀之。这种方法似乎是在雷神中,对“传送”的终极使用……在各项指标落后的时候,这种方法可以让你轻松搞定对手+气疯对手……(# 在下没怎么玩过雷神,对偶来说,这真的是种很神奇的死法……难道是效法当年悟空对付铁扇公主的方法?)

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞