@ 2007.06.22 , 17:24

男人 之 实际上女人比我们色

[-] [pic via]

知道男人在看肉色图片时,眼睛先看哪一部位么?

不,不是那,高一点!

实际上,最新的研究表明,男人并没有那么色,女人也不是那么的冷淡。

Emory 大学的心理学家 Kim Wallen 和他以前的学生 Heather Rupp 做了一个这样的实验:实验对象是30位女性和15位男性,年龄均在23至28岁之间;每个实验对象会被要求看一些男女在□□做事情的图片,同时会有相关的仪器追踪他们的眼球的活动以确定他们关注的图片部分。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
出乎人们意料的是,实验结果显示:男同胞们眼睛的第一目的地,一般是图中女性的面孔,然后才是大家都知道的其他部分;而女同胞们却更多关注的是图片上面正在发生的事情。并且,较男同胞而言,女同胞们看图的时间更长。

实验结果还指出,在服用了提升荷尔蒙水平的避孕药后,女同胞们会对一些性无关的东西更感兴趣,而未服那些药丸的女同胞们则更关注遮羞布下面的人体部分。

另外有趣的是,通过扫瞄大脑显示,在接受性刺激时,较女性而言,男性的类扁桃体更加活跃。而类扁桃体是负责处理情感信息及兴奋的大脑部分。换言之,在□□做的事情时,男性比女性融入了更多的感情因素。科学家指出,可能的原因是男性比女性更多的关注对方的脸部……

当然,至于为什么女同胞们讨厌遮羞布,科学家们也在生理及遗传方面找到了可以让她们下的台阶:因为只要看男人光着的身体,女同胞们就可以轻易知道我们有没有做事的心情;不像男人们不得不靠察言观色来确定女同胞们有没有一样的心情,唉,生理结构不同 ……

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞