@ 2007.06.22 , 08:54

如何随地大小睡

[-]
春困秋乏之外,还有冬眠夏寐(#配合冬虫夏草效果更加),这里讲到如何随地舒服地睡觉:
关键是要找一些睡曲(#不等于催眠曲,后者可以让你长睡方醒),这些曲子在你即将睡着和睡着的前期将发出呈均匀分布的和谐频率,直到把你弄睡,然后发出各种噪音(当然应该算噪音了)慢慢地把你摇醒。那么,哪里可以弄到这些曲子呢?看这里,你可以把它放到 iPod ,索爱等设备上,当然也允许音箱功放。原文还讲了,为什么选这些曲子(#而不选神秘园)的理由,

  • 使用闹钟来瞌睡会有很多问题。如定好后不好更改,还要算好多少多少分钟,还要打开闹铃,最不愉快的是它定时会把你搞醒。
  • 瞌睡质量决定于它的长度(#不要联想)而非在什么时候瞌睡,因为你无法决定什么时候你该瞌睡了,但这些小曲的长度是固定的,那么长睡就选长的。
  • 这些小曲儿是慢慢把你搞醒的,而且声音都比较动听,比如先是温柔的鸡叫声,再来段音乐,然后就是大的爆炸声。如果你还不起就是叫床(#叫你起床)的人声了。这个比起一顿乱叫然后就关掉的闹钟更人性化吧。
  • 便携,可以放到黑莓, iPod 等等设备中,带着舒服的耳机瞌睡一会感觉应该比较好。

以下是辅助的:# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)

  • 怕光的话可以带个头罩。
  • 睡前注意保证足够暖和。
  • 习惯了侧睡但苦于木有枕头的朋友,不妨试试仰睡,头怎么舒服怎么放(#其实不要枕头更有益于颈椎,我就不用枕头)

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞