@ 2007.06.22 , 06:59

光影映像 之 我们改变了世界

[-]这是一辑图片,被作者认为对世界有着的巨大影响。正如原文所说的,其中的一些图片可能会惹恼某些人或群体,虽然那并不是他的本意,但他希望人们在回顾历史时,从这些照片中能感受到愤怒或者获得启迪,并从中学到些什么可以让历史不再重演。

右图摄于1968年,越南,图中南越政权的警察头目正在对一名越共军官当街执行枪决。这张照片是普利策奖得主,据说(在美国)掀起了新的一轮反(越)战抗议。这里是大图。

以下是几张选自原文的照片:

对黑人男青年的私刑 [1930]
[-]

# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
两个黑人青年被10000白人暴徒脱出监狱,吊死在树上。尽管在当时,这种私刑某种意义上彰显了白人的至上权利,但在扭曲的尸体下开心的人群仍然让很多人感到不自在。wiki上的美国私刑的介绍。(# 那些人看着像暴徒?)

Hazel Bryant [1970]
[-]

美国南部,在种族隔离被视为非法后的四年。黑人女孩 Hazel 在去学校路上的遭遇。(# 上面这两张图,让我想到曾经度过一篇文章,大意是,人们在潜意识里习惯通过贬低甚至歧视与己不同的群体,来彰显自己的高贵。)

长崎 [1945]
[-]

1945年8月9日,长崎上空的美丽云朵。据说是第一张对外公布的蘑菇云照片。wiki上该照片的相关介绍。(# 核弹的出现和应用所带来的影响,远不仅仅在于加速了二战的结束)

硫磺岛上的升旗 [1945]
[-]

也是很有名的一张二战照片了,6个美国大兵在硫磺岛上升起一面插在水管上的国旗。wiki上该照片的相关介绍

胜利之吻[1945]
[-]

二战结束那天,一位水兵在时代广场亲吻一位护士。据说,当时这位水兵亲了碰到的所有女士,可是图中这个护士扇了他一耳光……

潘氏金福 (Phan Th_ Kim Phúc) [1972]
[-]

普利策奖得主,号称最著名的越战照片,照片中的小女孩金福被凝固汽油弹严重烧伤背部后,在马路上裸身哭喊着奔逃。wiki上该照片的相关介绍

第一次的飞行 [1903]
[-]

1903年12月17日,人类第一次带着自己的翅膀从大地上成功腾空。

Omayra Sánchez [1985]
[-]

这张照片摄于1985年11月,哥伦比亚。由于火山喷发引发火山泥流,13岁的 Omayra 被困在自家倒塌的房屋下。在进行了各种尝试不果后,救援人员无奈放弃,只能通过聊天,祈祷来平抚她的心情。在拍摄这张照片大约60小时后, Omayra 离开人世。wiki上该照片的相关介绍

守望垂死儿童的秃鹫[1993]
[-]

普利策奖得主。1993,苏丹南部,一只贪婪的秃鹫停在地上,等着不远处的饥饿孩童死去。

“地出” [1968]
[-]

1968年12月24日,在执行阿波罗8号任务时,William Anders 拍摄于月球上空。wiki上该照片的相关介绍

坠落 [2001]
[-]

Sep 11 时一位选择以坠落来结束一切的受害者。这后面关联的事件对世界的影响是不言而喻的。这张照片在被刊登后引发的谴责,也让美国媒体开始反省他们的自我审查制度。wiki上该照片的相关介绍。(# 也许坠落是更少痛苦的天堂之路)

#Jason:在下觉得,以上这些照片及原文中的其他照片,更多的是以一个美国人的视角来进行挑选的。虽然其中的某些照片确实家喻户晓,但影响力并没有那么大,甚至都不能说改变了美国。不过话说回来,好图还是要共欣赏滴 :-)

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞