@ 2007.06.20 , 01:20

世界上尚没有采用公制单位的国家(图)

[-]
猜猜有多少个?

答案是3个,它们是图中红色的部分:美国、利比里亚和缅甸。

更有意思的是,有一个digger在维基百科上找到了世界各国开始采纳公制单位的时间表,也是用不同颜色标记的。西欧诸国是使用公制的第一批国家,它们的殖民地也幸运地与国际接了轨,墨西哥、巴西、阿尔及利亚等国也是最早使用公制的国家。

美国人似乎大多对这一“殊荣”感到不可思议,有个评论说,“我们的教育体系一直在教孩子们用英寸、英尺、码、英里,这真是个可怕的体系,但任何人都能理解这也算是一个奇迹,很少人去怀疑它的正当性。”但也有人认为是美国发扬光大了英国的传统并把公制单位拒之门外。

# tobe 美国人所使用的美式英制单位对我来说简直就是一塌糊涂,英寸、码、杆、英尺、加仑、品脱、盎司、磅……都不是十进制的,转换成公制单位后还有小数点。顽固的美国赶快与国际接轨吧,哈哈。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞