@ 2007.06.15 , 11:46

美国也有人权噩梦

[-]故事发生在华盛顿里根国际机场,起因是一个吸水杯。主角是美国情报机构的前执法人员(!!) Monica 和她的19个月的儿子;配角包括若干美国警察及若干美国运输安全局的工作人员。

故事梗概是: Monica 儿子的吸水杯因为里面有水,被没收了。由于知道儿子一定要有那个杯子才肯在漫长的飞行途中喝水, Monica 表示愿意喝掉杯中的水以取回杯子。结果,因为不满那些工作人员的态度, Monica 吐了“3到4盎司的水”在地上。随之因为这个吐水的行为被认为“危害到其他乘客的安全”,她被扣留,并被要求清洁地上的水。Monica 清洁地板的时候,有4名警察及3名运输安全局的人对她及19个月大的儿子进行监控。在完成清洁后,她仍被无理扣留并导致其误机,在总计长达45分钟的扣留中,她被告知:对工作人员的不敬是可能导致被拘留的;她误机是因为故意吐水自找的,等等。在她被释放后,被要求再次进行安检,尽管上次通过安检后,她一直在没有离开过警察们的监视。

原文中有这样一句评论:这样事情的出现,只不过是因为某些有特权的人,不顾他们的行为是否合法或正确,而执意要炫耀他们的特权。

#Jason:发生在以人权卫士自居的美国的人权噩梦。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞