@ 2007.06.15 , 11:28

世界上最大的潮汐发电涡轮机(图)

[-]一个名叫 Marine Current Turbines 的公司今年八月份即将在北爱尔兰的 Strangford 湖安装一个潮汐发电涡轮机,功率是 1.2 兆瓦特,大约能够为 1000 户家庭提供清洁的电力。

这个被命名为 SeaGen 的涡轮机以明显的优势超越了现有的潮汐发电设备将成为世界上最大的潮汐涡轮机。这种涡轮机在未来几年内有望被大规模使用。SeaGen 涡轮机的转子转速很慢:平均每分钟约 20 转。相比之下,一艘轮船的螺旋推进器转速一般比它快 10 倍。

另外,来自SeaGen 动叶片影响的风险也很小,因为在强水流中活动的海洋生物通常比较敏捷,能够躲过慢速运动的水下障碍物。

#tobe 记得中学地理课上老师讲潮汐发电不太现实,而且利用效率不高,这不,在人家大英帝国的北爱尔兰就实现了。

下面是一些图片:

[-]

[-]
链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞