@ 2007.06.15 , 08:26
4

Favicons – 方寸之间见功夫

Favicons – 方寸之间见功夫

   Favicons 即 Favorites  Icon 的缩写,便是其可以让浏览器的收藏夹中除显示相应的标题外,还以图标的方式区别不同的网站。当然,这不仅仅是 Favicon 的全部,根据浏览器的不同, Favicon 显示也有所区别:在大多数主流浏览器如 FireFox 和 Internet  Explorer ( 5.5 及以上版本)中, favicon 不仅 在收藏夹中显示,还会同时出现在地址栏上,这时用户可以拖曳 favicon 到桌面以建立到网站的快捷方式;除此之外,标签式浏览器甚至还有不少扩展的功 能,如 FireFox 甚至支持动画格式的 favicon 等。[ via ]

   Smching Magazine 最近更新很频繁哪,只要他们一更新,煎蛋就会同步报道。这次他们带给大家的就是 Favicon 啦!原文提到:一般地说, Favicon 的大小是 16 × 16 像素,其制作方法有两种:

  一种是,直接把网站的 Logo 缩小了,很多网站都是采用这样的方式。比如: Xpanity 。另一种是,把 Logo 中的元素提取出来重新组合。比如: Kijiji

  我就不一一贴出,大家去原文看吧,有 40 个。 Smching Magazine 的同类文章,这两篇是都是对 Favicon 进行分类的文章:

  最后推荐第一段的出处给大家:网站个性标志 Favicon 的使用[# sfufoet :此文堪称 Favicon 从入门到精通]

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 42890

    这个得收藏

    OO [0] XX [0]
  2. vampire
    @10 years ago
    42933

    看标题就知道是sfufoet发的 相当漂亮的favicon

    OO [0] XX [0]
  3. 42939

    认识两个,blueidea 和 del.icio.us

    OO [0] XX [0]
  4. vampire
    @10 years ago
    42994

    突然发现两个smashing都打错了

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞