@ 2007.06.13 , 21:18

9300 万个王

[-]13 亿中国公民中 85% 的人使用了仅仅 100 多个姓氏。约有 9300 万人的姓氏是王!为了减少名字的混乱,中国政府正在考虑出台新的命名规则。

在一个政府公共安全部门发布的新草案的授权下,父母将可以为他们的孩子融合双方的姓,这项变动将会创造 128 万个新的姓氏,据 China Daily 报道。

报道补充说,例如一个父亲姓周,一个母亲姓朱,那么他们可以为他们的孩子选择周、朱、周朱或者朱周中的任何一个姓。

问题是,如果这个孩子娶了乔治贝雷的女儿,那她的名字会是……哦,不要介意(我这样假设)~

# tobe 按照这种新规则,这个孩子的名字可能是周、朱、乔治、贝雷这四个姓随机组合的任意一个,比如乔治周贝雷朱…-.-

# update: 感谢 foxbok 的指正。

原文给的“乔治贝雷的女儿”(George Bailey’s daughter)链接,其女又名Zuzu,所以在外国人眼里周zhou、朱zhu、和这个zuzu都长得差不多,混合起来确实比较搞。所以应该不是说“周、朱、乔治、贝雷这四个姓随机组合”

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞