@ 2007.06.12 , 10:06

今天 06-12,我们不搜索

[-][pic via]
  我很喜欢花儿最近更新的文章。刚刚看到这篇: 6 月 12 日,我们不搜索。觉得很有趣,所以便凑凑热闹也来讨论一下“搜索引擎依赖症”。先转载一下花儿翻译的不使用搜索引擎的具体要求:

  • 在 6 月 12 日这一天,不要使用任何主流搜索引擎。对于我们中文用户来说,戒了谷歌百度雅虎 MSN 基本就行了;
  • 不要使用其它网站上的搜索工具,因为他们很多使用了主流的搜索引擎;
  • 同样的,垂直搜索也尽量不要用了;
  • 如果您愿意,可以安装他们的工具条或者将 AltSearchEngine 设为主页(这个还是不要做了,我们都讨厌工具条是吧);
  • 周三的时候(也就是 6 月 13 日),到这里去留言,写下详细的体验。当然,如果你要是不喜欢写英文的话,在我这里留言也是超级欢迎的。

  刚刚去看了我的 Google 搜索历史,总搜索次数: 14152 。其实完全不止这个数字,在我没有用 Google 账户开通搜索历史之前,我已经认识 Google 很久了。还有上个月我的 Google 搜索历史莫名其妙禁用了。

  多的时候一天搜索二三十次,少的时候是 0 。所以要让我不用搜索引擎一天还是比较难的。早上已经在 digg 里面搜索了几次。

  另外。 Donald 评论道:“今天 Google 不知道为什么经常出现传说中的暂时性访问困难…真奇怪。”我这里访问 Google 的速度很慢。看来 Google 也知道今天这个节日(应该命名为国际不搜索日)了,不让我们搜索。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞