@ 2007.06.12 , 19:42

真笑还是假笑?这是个问题

[-]
许多人都令人惊异的缺乏察言观色的能力,比方说,分别不出皮笑肉不笑和发自内心的笑的区别。对此,一个有趣的解释是如果我们不知道别人的真实感受的话,可能会活的更好-_-。

链接中 BBC 为我们提供了一个视频测试来让你了解自己分辨真笑假笑的能力。此测验基于加州大学的心理学教授 Paul Ekman 的一项相关研究。一共有 20 段视频,大概会花费你 10 分钟的时间完成。每段视频约需 loading 15 秒。

在开始测试之前,最好先选择页面上的两道问题,第一道是你对生活的看法,靠左是乐观,靠右是悲观。第二道则是你对自己分辨真假笑能力的自信,越靠右越高。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
随后就可以做题了,选项左边是真实,右边是虚假。大家要注意观察哟(#Cunni:Question13的那个人长相实在是太有型了,她(他?)一笑我差点把椅子坐倒了。)关于分辨真假笑的关键请"查看全文"(友情提示:建议做过测试后再读这个"秘诀")。

尽管假笑可以非常的像真笑,但实际上仍有着细微的区别,这是因为它们所用的是不同的肌肉,被大脑中的不同部位所驱动。驱动假笑的是大脑中的"理性"部位,它使得人们的嘴角向外咧开做出笑的形状。而发出真笑的是大脑中的"情感"部位,它使得人民的两颊张开,眼部挤出皱纹并使眉毛微微弯曲。眼睛周围的皱纹有时确实能让人分出是否是真笑,但是通过咧开嘴角也能挤出相似的皱纹来。分辨的关键在于真笑的时候,眼睛上部在眉毛与眼皮中间的多肉部分会向下走,而眉毛的末端则稍稍上扬

这个真笑假笑的区别是由前述的这位 Paul Ekman 教授所发明的"脸部动态编码系统"发现的。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞