@ 2007.06.01 , 16:03
3

Google Maps 街景背后的装置

Google Maps 街景背后的装置在看到上次 Google Map 街景之后,你是不是对它怎样实现的感兴趣呢?今天很多媒体齐刷刷地暴料了背后的八卦,它是一家叫做 Immersive Media 的公司提供的服务,从图中一目了然,这个一个带有 11 个镜头的照相机(编号 Dodeca 2360),装在小车上满大街跑,车上带有 GPS 等定位装置,回来再合成就好了。

不过 Boingboing 的一个读者说,他问了 Google 做这个项目的朋友,Google 自己也有一套更好的系统,从这个地方你可以看到相当震撼的影像,它可以轻松地阅读橱窗上的每个字母!

另外,Dodeca 2360 安装的那部小汽车是大众甲壳虫:)

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 37698

    真的能观察得这么清楚吗……真不敢相信……

    OO [0] XX [0]
  2. 黑星星
    @10 years ago
    37723

    可以在google上搜索到世界各地的网络摄像装置,有的可以自由控制

    OO [0] XX [0]
  3. 37899

    如果在街上被这东东拍到,会不会有人告他侵犯肖像权?

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞