@ 2007.05.26 , 10:30

WWF: 欧洲的污染中心在德国

[-]素来以欧洲发动机自诩的德国再次被世界自然基金会(WWF)抓住小辫,后者的研究显示,欧洲 10% 的二氧化碳排放来自 30 个火力发电厂,其中有 10 个来自德国,并且在前 10 大二氧化碳排放源中占了 6 席,分别是: Niederaussem(3)、J?nschwalde(4)、Frimmersdorf(5)、Weisweiler(6)、 Neurath (7)和 Boxberg(10)。

最糟糕的两个排放源都来自希腊,此外在前 30 榜上有名的还有英国(10 席),波兰(4 席),西班牙、葡萄牙、意大利、捷克(各 1 席),去年这些火力厂共同努力的结果是为欧洲排放了近 4 亿吨的二氧化碳,更要命的是,柏林方面还在上马 26 个新的火力项目 —— 他们全都是烧煤的,道德操守在经济利益面前永远不堪一击,因为德国拥有大量煤储备(褐煤 430 亿吨、石煤 240 亿吨),关于这意味着什么,可咨询相当砖业的小众软件

其实前年 WWF 的调查就已经不容乐观了,但这种组织(我个人认为)向来雷声大雨点小,似乎可以依赖的是当前作为德国总理、曾是联邦环境、自然与反应堆安全部长的 Angela Merkel,她表示在 2020 年要把二氧化碳排放量降低到 1990 年的水平以下。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞