@ 2007.05.26 , 21:11

在家自己做一份开源可乐

[-]
  大家都知道:可口可乐和百事可乐的配方都是商业机密。

  如果你兴趣够高,如果你胆子够大,如果你人身保险已经买了,如果你是一个疯狂的化学家,如果医院离你够近,如果有人帮你打急救电话……不用再如果了,我不想阻止你必死的决心。

  当然,煎蛋(应该说我 sfufoet )不会对你喝完那杯开源可乐的后果负责。我没做过,也没喝过,所以我还能帮大家翻译一下配方(我可不可以冠名为煎蛋牌开源可乐?名字太长了没人会记住的,嗯~~以后煎蛋的副业就是销售煎蛋可乐。):

  成分与材料组成

调味料:

  • 3.50 ml 橘子油( orange oil )
  • 1.00 ml 柠檬油( lemon oil )
  • 1.00 ml 肉豆蔻油( nutmeg oil )
  • 1.25 ml 桂皮油( cassia oil )
  • 0.25 ml 胡荽(这个字念: sui )油( coriander oil )
  • 0.25 ml 橙花油(这是什么油?)
  • 2.75 ml 酸橙油(原文是: lime oil )
  • 0.25 ml 薰衣草油(越来越奇怪,算了我们还是不要继续做了)( lavender oil )
  • 10.0 g 阿拉伯树胶(变态啊,无语了。我好像放弃翻译,但是为了炼成传说中的可乐(疯狂的科学家),我们还是继续吧。 gum arabic )
  • 3.00 ml 水(总算是样正常的东西了)

浓缩:

  • 2.00 tsp ( 10 ml ) 调味品?( flavoring )
  • 3.50 tsp ( 17.5 ml ) 浓度为 75% 磷酸或碳酸( phosphoric acid or citric acid )
  • 2.28 l 水( water )
  • 2.36 kg 粒状白糖( granulated white sugar )
  • 0.50 tsp ( 2.5 ml ) 咖啡因,可选,小心使用( caffeine )
  • 30.0 ml 焦糖色素

  合成步骤:

调味:

  1. 先把油混合在一起。
  2. 再加入阿拉伯树胶,再混合。
  3. 加水混合,这个步骤最好用搅拌机搅拌混合。
  4. 调味料先放好,后面会使用。把混合好的东东放进广口瓶,密封好。放进冰箱,放在室温也许。
    沉淀完毕后,油和水会分开。再次混合,阿拉伯树胶就是为了使这两样东东混合的。(翻译到这里,狂汗,我下次不敢喝可乐了。)

浓缩:

  1. 把 5 ml 调味料和磷酸或者碳酸混合。
  2. 加水,加糖,如果你喜欢,加咖啡因吧。
    # Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)确保咖啡因充分溶解进去,才能进行下一步。
  3. 添加焦糖色素。

苏打:

  1. 在浓缩物里以 1 : 5 加水,就是加五份水进去。.
  2. 把混合物碳酸化。你可以用以下办法:

注意:

  • 咖啡因是有很强的毒性的。
  • 很多的油会灼伤皮肤。
  • 阿拉伯树胶有两种,一直是画画用的,一种是食用的。

相关产品:

  最后,我还要强调一点:煎蛋只负责翻译,不会负其他的责任的。祝疯狂科学家们好运。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞