@ 2007.05.22 , 21:18

上个世纪最古怪的自然灾害

[-]
本来我想把这么有趣的科普文章全文翻译了,但是中断了一下以后再看原文那么长于是丧失了骑士的热情。对于非职业选手来说,每天牺牲业务时间来自愿或不自愿的继续这件重复的工作,其辛酸就像 nings 所说的,□客怎能理解□□的感受呢?不过我还是很安详的做好被蹂躏的准备,用很央视很探索语气把下面的故事讲完。

(浑厚的赵忠祥口音)在1986 年的8月22 日早晨,有人从喀麦隆的 Wum 村骑车去另一个村 Nyos 时,在路边发现一只羚羊的尸体。他觉得很奇怪(为什么不宰掉而这样浪费粮食)就继续骑,很快又发现两只老鼠,接着又看到一条狗...它们的共同点是都是都死了。难道是农民罢工故意这么干的?这么想他就释然了。

很快他找到几户人家,于是打算去问个究竟。可以进屋后他被看到的场景吓坏了——遍地都是尸体,他是唯一活着的生物。这位可怜的村民吓坏了,他扔下单车就一路狂奔回去。

[-]
(明快的罗京口音)你从首页点 more 标签进来的吗?谢谢关注,后面的太长,我直接说答案吧。在 Nyos 村有个湖,湖水的二氧化碳(CO2)含量达到饱和,在湖底的含量高达一加仑水中含五加仑CO2;而且该湖是由火山形成的,在湖底下仍有活跃的岩浆释放出二氧化碳;更致命的是附近地区为盆地地形,而 CO2 比空气重。想象一下吧,某天 CO2 突然集中爆发,于是末日惨案就发生了。晚间新闻播报完毕,谢谢大家的点击。

[-]

# sein:插播广告——投稿信箱为 diggdigest@gmail.com,期待你的来信。
[-]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞