@ 2007.05.20 , 21:05

爱因斯坦的生活和宇宙

[-]
纽约时报杂志的网站上发表了爱因斯坦的传记《爱因斯坦:他的生活和宇宙》(Einstein: His Life and Universe)一书的节选章节,共四页。对这位科学巨擘有兴趣的人可以去看看,下面是一小段节译:

尽管有着冷静的声名,但实际上爱因斯坦在科学和他的个人生活两方面充满了激情,在大学里他疯狂的爱上了班上唯一的女生——一位黑发、羞涩的塞尔维亚姑娘米列娃,在结婚前他们已经生了一个女儿,婚后又生了两个儿子。她是他科学言论的聆听者,也帮助检查他论文中的数学公式,但是最终他们的关系还是破裂了。爱因斯坦提出了一份条件:他说到他有一天会得到诺贝尔奖,如果她同意离婚,那么将会得到全部的诺贝尔奖金。在考虑了一个礼拜之后,米列娃同意了离婚。但是由于爱因斯坦的理论在当时过于激进,17年后,米列娃才得到了这份奖金。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞