@ 2007.05.20 , 21:40

十五个关于视力的谬论

[-]
把事实和偏见分清在任何时候都是必要的,所以我们要列出这些关于视力的谬论,但是在否定它们之前,请记住两点:一是保护视力十分的重要。二是有些论点虽然与视力无关,但可能会影响你其它方面的健康。

1. 离电视太近会损害视力:目前尚无证据能证明这一点。

2. 在暗处读书会损害视力:在暗处读书只是容易引起眼睛疲劳,并不会直接损伤视力。

3. 一些眼球运动可以提高或保护视力:活着并且看这个世界已经足够“运动”我们的眼睛了。

4. 过度用眼会损害视力:眼睛不是灯泡,并没有“产品寿命”。

5. 视力在变老时会更好:有些老人看远处看的更清是因为白内障早期引起的视焦距变长,也就是说,实际上时白内障的征兆。

6. 过多的□□,尤其是□□会影响视力:无稽之谈。

7. 不合度数的眼镜会损害视力:它们只是能让你眩晕:)
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
8. 盲人有第六感:无稽之谈。

9. 四十岁以前不需要检查视力:白内障并不是眼睛的唯一病症,如青光眼等便可能在年轻人身上发作,所以每个人都该定期检查视力。

10. 医生能移植眼睛:目前尚无能移植整个眼睛的医疗技术。

11. 科学家们已经发明了仿生眼:目前最先进的技术也只是能让病人勉强辨认几个光点而已。

12. 戴墨镜直视太阳不会受到伤害:太阳超强的紫外线仍会进入你的眼中造成伤害,永远不要直视日食,其强光可以甚至让人在一分钟内致盲。

13. 没有什么阻止视力衰退的方法:周期性的眼睛检查和合适的眼睛都可以减少视力衰退,而如果受到了强光损伤或者外伤,更是一定要去就医噢。

14. 眼镜可以让你看的更清楚,但却会让你的视力更差:无稽之谈。

15. 吃胡萝卜有益视力:确实胡萝卜中丰富的维生素A和眼镜所需要的维生素A正是同一种物质,但是即使是正常的饮食,也能够摄入足以维护视力健康的维生素A了。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞