@ 2007.05.05 , 10:30

妈妈的价格: $138,095

[-]
身为家庭主妇的妈妈应该得到多少薪水?根据 Salary.com 的报告统计,按 2007 年的薪酬标准应支付一位全职煮妇 138,095 美元的年薪。相对于 2006年统计的 134,121 美元的行情上涨了 3%。

有家庭之外工作的妈妈还能获得 85,939 美元的补贴,不包括她们为家庭赚取的收入。

Salary.com 计算的这个年薪可不是拍脑袋来的,它把妈妈的一天的工作分为十类:管家、日托中心老师、厨师、计算机操作员、洗衣机操作员、管理员、设施经理, 搬运工, CEO 和心理学家。

此外还有大量的超时工作,这个应该按加班工资另算。据统计,妈妈们每周的工作时间远超 52 小时,一半以上的妈妈甚至超过每周 92 小时。

然后根据不同工种的市场价格和相应的工作时间,计算得出上面的酬劳。知道妈妈有多么辛苦了?母亲节快到了,给家里打个电话吧。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞