@ 2007.04.25 , 11:53

救命啊,我妈妈是我 blog 的唯一读者!

[-]
咳咳,这个不是说,原作者用这个标题的真正意思是,如何给你的 blog 带来流量?

一般来说,写博到一定程序,访问量似乎就上不去了。很多人问作者,怎样才能继续上升呢?甚至有一位每天 7w ip 的 blogger 来咨询,可见无论现状如何,人们总是渴求得到更多。

那么,你该如果跳出现状的桎梏呢?

关于这个有很多答案。比如作者曾写过的《发现新读者的19个点子》,但是直到今天才总结出两个主要的观点。

一、如何撬动大流量
当我开始写博的时候,总是幻想会有巨大的流浪来压垮我的 blog。两个月以后才意识到,这种事基本上不会发生。

然后某天我灵光一闪,我想到怎么获得大的流量了,我得寻找获得流量的方法。于是我问自己:

潜在的流量在哪里?
在任一时刻,都有数百万的人在网上,他们中相当一部分人在搜索自己感兴趣的东西。如果我刚好写过,那么他们会搜到它吗?
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
那么你潜在的读者呢?
这个问题很难回答,但是可以给些建议。
1、论坛。恩,虽然它们还是web1.0(或者说1.3),但是事实上每天仍然有无数人在里面看帖子。
2、社会性网站,比如 digg ,reddit,flickr,youtube,myspace等,这些站聚合了巨大的流量,而其中有相当一部分可能是与你的网站有关联的。
3、大的 blog,大部分主题会提到相关文章的。
4、大的网站,而不是只盯着博客圈,否则会限制自己。

但是,如果你没有真正理解上面说的这些,并不能给你带来超额流量。关键在于,要发现你的潜在流量聚集在哪里,接着要知道如何成为这些网站/圈子的一员

通常情况下,一些网站站长只愿意给那些自己喜欢的其它网站作链接,如果其他人能让他了解那些网站有一定价值。比如:

#发邮件要求链接,或者交换链接;
#去他的网站发 spam 评论;
#把他的读者引到你的网站。

比较有效的办法有:
#给他们提供免费内容
#在留言里提供有价值的信息
#在社区里搞个有性格的签名档
#提供一些他们感兴趣的链接
#了解作者

第二部分是发现读者,但是我要中断翻疫了,就此打住吃饭去,瓦哈哈哈哈~

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞