@ 2007.04.25 , 19:15

三岁就能看出你的政治倾向?

[-]
1969年,当伯克利大学的教授杰克和珍妮·布洛克开始一项关于儿童性格行为的调查时,他们根本没有想到这项调查会同政治扯上什么关系。但是在二十年后,他们偶然的想把调查出来的结果同这些已经是成人的被测对象的政治倾向进行比较的时候,却发现其中有着不容忽视的联系。那些无党派的自由主义者在孩童时代表现的和伙伴们关系更紧密,更值得信赖,精力更充沛,也更容易冲动。而保守派(右翼)则表现的更固执,更爱破坏和更加的敏感易怒。

尽管这份报告很容易被认为是“驴象之争”中炮制出来的又一份伪科学谎言,但是这位叫做 Nicole Belle 的人表示自己并不想轻信这份报告,他目前也从事儿童教育工作,而他也将跟踪这些孩童的成长情况并在20年后对这份报告的观点进行验证。或许到那个时候我们才能确定,人类是否根本就不过是一种意识形态化了的动物?

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞