@ 2007.04.22 , 23:03

高比特率的MP3有必要吗?

[-]Maximum PC 做了一个双盲测试,以测试普通听众能否分清低质量MP3(160Kbit/S, 动态比率压制), 高质量MP3(192Kbit/S, 动态比率压制), 还有不经压缩的W□□文件的区别。

实验是这样进行的,四个参加测试者选出自己最熟悉的一张CD,选一首歌曲,然后交给Maximum PC的工作人员分别压制成上面三种比率的文件。这样,就得到了十二个文件。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
测试者除了听自己选出来的曲子外,还要听其他三个人的歌,听完了十二个文件之后,根据自己的感觉,将这些歌曲分类。听的过程中不限次数,可以选段循环播放。

然后根据正确的结果,给出测试者的分数,满分十二分。结果如下:
第一位测试者,对于自选曲,分辨出了不同压缩比的文件并正确归类。而对于其他三个人的歌曲,则没有一首分辨出来了了。最后她的得分为三分。
第二位测试者,他也正确分出了他的自选歌曲,还分出了其他人的几首歌,但是他说很多都是靠猜。最后他的得分是六分。
第三位测试者,听得很认真,但是自选歌曲全部归错类。好玩的是,他将另一个测试者的歌曲三个文件做了正确归类。最后得分五分。
第四位,他的遭遇和上一位差不多,只分对了一个自选歌曲文件,但是却分出了另一个人的三个文件。最后得分五分。

以满分十二分来算,只有一个人及格。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞