@ 2007.04.20 , 18:52

提高智商的药物将像咖啡一样普及?

[-]
科幻小说中的场景也许很快就会在现实中发生——新一代的药物将可以使人变的更聪明。学生和商人们可以服用它来帮助考试和提高工作效率。有人相信很快人们服用它们就会像今天人们喝咖啡来提神一样普遍。尽管美国的公众健康部门尚在敦促美国药物学院(AMS)对此种药品的安全性进行监测。但是在网上此种药物的非法买卖活动已经非常火爆。

剑桥大学最近在对一种在巴西可以合法销售的药物modafinil进行研究,这是一种治疗人无意识的陷入睡眠的药物,研究发现它可以明显的提高人们工作效率。在服用药物后的两小时中,志愿者们可以记住更多的数字串,感情不易波动,并且短期记忆能力明显增强。

除此之外,那些可以让人身心欢愉的情趣药物也有着特殊的功效。一份官方的报告指出:这些药物可能导致对压力的选择性失忆,从而使得人们能够更好的在紧张的情况下工作。这份报告还写到:"在这个永不停歇而又充满竞争的社会里,服用此类药品也许将会从一种边缘性的行为变成普遍行为。而关于工作场合是否应该服用此种药品的伦理争论也将不会停止。"
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
#Cunni:我只想说,看来脑白金大有可为……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞