@ 2007.04.19 , 12:50

酷站千寻:每天一张天文图

[-]
  也许很多人梦想去宇宙遨游探险。煎蛋的读者们应该都看过太空歌剧吧?比如,小时候一部动画片《鹦鹉螺号》,这部动画片不是那部改编自儒勒·凡尔纳的《海底两万里》的《蓝宝石之谜》,
  
  不知道还有多少人记得?诺大个互联网,我竟然搜索不到一点蛛丝马迹。难道只能怪海底两万里太有名了。动画片中的太空船的船长也叫尼莫。讲述鹦鹉螺号在太空遨游探险的故事。

  扯远了, 这个站点,每天都会更新一张天文图片,并配上专业天文学家的简短解释和说明,带你遨游迷人的宇宙。刚开始我还以为是 NASA Image of the Day 的另一个简单的版本,结果不是,但是它的确是 NASA 的子域名之一。

  如果只是让大家去看看图,边看 E 文,边查该死的天文字典的话,我是不会翻译这篇于 308 天前提交到 digg 的文章的。点击这里访问□□成功大学(以下简称成大)翻译的版本(每天更新)。

  # sfufoet :继续题外话,大家肯定很想知道我为什么 blog 这篇。早上在 digg 逛,看到一篇有关天文的文章,看到里面有一个星系叫 NGC 1365 ,结果就搜索到成大的每天一图去了。然后发现原来是翻译自英文的,顺便想提交到 digg 。结果早就有人提交了。

  继续扯,本来想链接一下“儒勒·凡尔纳”,但是找来找去只有 维 基 百 科 的解释比较全,一直找不到好办法访问,今天终于在 博客士 那边找到解决办法了。大家自己去试试吧。嘿嘿~
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
  继续的继续扯:我用 Page2RSS 把成大的每天一张天文图页面烧制成 RSS feed (什么是 RSS ?)了,懒得每天都去刷新那个页面, RSS 的地址在这里。我还不知道这个 RSS 行不行。不行的话不要怪我哈。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞