@ 2007.04.16 , 19:47

为何吃的多?基因在作怪!

[-]
问一个问题:你是更怕响尾蛇呢,还是更怕轿车?恐怕大多数的人都会回答说更怕响尾蛇。尽管常识告诉我们我们被车撞到的机会会比被响尾蛇□□到的机会要多的多。但是我们还是没法掩饰对爬虫类自发的厌恶。现在已经知道,这都是我们的基因在作怪。于是,出现了一个有趣的议题:我们的基因是否已经过时了呢?

由于人类生活的急剧改变,我们已经生活在了一个同我们的基因规则不相适应的世界里。但遗憾的是,基因却来不及做出相应的调整。基因会让我们自发的害怕危险的毒蛇,却不会让我们害怕现在更具危险性的汽车。同样,基因会让我们吃的比自己所需的更多。却不知道在这个大部分人每餐都有保证的时候,这样做只能造就出更多的胖子。多吃一些可以让我们的祖先在他们那艰苦的时代获得更多的能量,现在却是人类健康的重大威胁。科学家们预测,很快肥胖就将超过吸烟成为美国第一大本可阻止的死亡原因。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
所以,在我们的基因没有进化之前,我们所能做的,就是尽量离麦当劳远一些。

链接 | 来源


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)