cunni @ 2007.04.16 , 19:47
6

为何吃的多?基因在作怪!

fatman
问一个问题:你是更怕响尾蛇呢,还是更怕轿车?恐怕大多数的人都会回答说更怕响尾蛇。尽管常识告诉我们我们被车撞到的机会会比被响尾蛇咬到的机会要多的多。但是我们还是没法掩饰对爬虫类自发的厌恶。现在已经知道,这都是我们的基因在作怪。于是,出现了一个有趣的议题:我们的基因是否已经过时了呢?

由于人类生活的急剧改变,我们已经生活在了一个同我们的基因规则不相适应的世界里。但遗憾的是,基因却来不及做出相应的调整。基因会让我们自发的害怕危险的毒蛇,却不会让我们害怕现在更具危险性的汽车。同样,基因会让我们吃的比自己所需的更多。却不知道在这个大部分人每餐都有保证的时候,这样做只能造就出更多的胖子。多吃一些可以让我们的祖先在他们那艰苦的时代获得更多的能量,现在却是人类健康的重大威胁。科学家们预测,很快肥胖就将超过吸烟成为美国第一大本可阻止的死亡原因。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
所以,在我们的基因没有进化之前,我们所能做的,就是尽量离麦当劳远一些。

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 39353

    如果我有吃不胖的那种基因,做梦都要笑醒,真的!!

    OO [0] XX [0]
  2. 耗子小三
    @9 years ago
    50247

    我想胖,可是怎么吃都胖不了,郁闷…………

    OO [0] XX [0]
  3. 不是俺
    @9 years ago
    73913

    参考消息上说过这事……

    OO [0] XX [0]
  4. 不知叫啥
    @9 years ago
    82511

    我也是怎麼吃也不胖啊!

    OO [0] XX [0]
  5. 220940

    很显然这并不是我们基因过时了,如果在钢铁森林畏惧汽车,我看八成人都会精神分裂和抑郁的,原始人怕毒蛇吗?他们对毒蛇就像城市人对汽车,彼此了解,受伤也只是太大意了。

    OO [0] XX [0]
  6. 272590

    对啊…看见毒蛇你可以尖叫…要是我们的基因让我们害怕汽车.
    那看见汽车………………………………….

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞