@ 2007.04.09 , 09:19

阿道夫·希特勒的画作

[-]

在他大笔一挥签署总统命令屠杀数百万无辜生命、几乎毁掉了整个西方世界之前,阿道夫希特勒曾是一名不太成功的艺术家。他曾经申请入读维也纳艺术学院,结果两次都因“不适合画画”被拒绝(大家不难想到为什么吧)。

很难相信,在希特勒煽动纳粹运动建立法西斯极权统治并自封“德意志第三帝国最高统治者”之前,他是一个每天画花画草画建筑的“小画家”。非常讽刺的是,他笔下的场景和风光恰恰被他后来的行径所糟蹋荒废。

通过这些艺术作品,我们似乎能一瞥这位现代历史上最邪恶的独裁者的心灵。在多张色彩艳丽的风景画中竟然夹杂了几张坦克在荒芜贫瘠的土地上闷烧的画。

这是否暗示了“小画家”的自我怀疑和对未来垮台宿命的一种相信。本文译自 sobadsogood,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

来源 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (35)

24H最赞