sein @ 2007.04.05 , 09:52
8

《煎蛋快报》开篇语

我们越来越忙了,煎蛋的产量近日有下降趋势;但是 digg 上有价值的信息那么多,不记录下来它们很快会埋没在浩瀚的银河里(幸运的也许能流落到一个叫火星的星球)。所以我们决定从今日起开设一个 News 目录,用翻译标题的方式记录每天的 Top 10 或者我们认为很有价值的文章,给大家提供参考,希望打算或已经深度翻译相关文章的同学能发送 trackback 过来,我们会补充上译文的链接。

是不是很像已经失传的“每日新闻”?我打算叫它煎蛋快报 :) ,我们每天会发布1-N 则( N 值视 digg 的当日含氧量而定),力争把有价值的信息都分享给大家。

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 20425

    这样会不会信息量过剩啊

    OO [0] XX [0]
  2. 20427

    读者可以选择吧,你去餐馆吃饭不表示你要吃下所有的菜

    OO [0] XX [0]
  3. y0ungs
    @9 years ago
    20433

    不错啊。呵呵

    OO [0] XX [0]
  4. 20435

    Good idea
    digg的量真的很大!

    OO [0] XX [0]
  5. 20440

    好主意

    OO [0] XX [0]
  6. 22678

    我反对的理由如下:

    我觉得,煎蛋的价值就在于他能够提供编辑们消化过之后的信息,并且以一种轻松的方式,短篇幅的呈现给读者。而这样的标题式的,没有任何说明的链接,只能够降低煎蛋整体网站的阅读价值,对于他能够带来的那少许的收益,是远远得不偿失的。

    反过来问一句:读者们阅读煎蛋,是因为他们需要更多的信息么?如果他们需要这么多的信息的话,他们为什么不自己到digg去看,简单的价值何在?我们并不需要这样一个“翻译”栏目,尤其不需要这样一个“标题翻译”栏目,几乎没有任何价值,只能在信息过剩的时候再在我们背上多放一根稻草。

    结论:宁可更新量减少,不能放弃自己的编辑标准。煎蛋的特色,煎蛋被人喜爱之处在于他给们带来信息的这种方式。而快报,很大程度上是对这种方式的践踏。

    一位煎蛋的老读者ppip上

    OO [2] XX [0]
  7. 22681

    你说的很有道理,我们不是 wiki,信息是收不完的;也许快报的价值对于煎蛋自身和同类网站来说价值更大,对于读者来说也许不是很必要。

    这个栏目如何处理,我们先斟酌一下。

    OO [0] XX [0]
  8. 2083658

    挖墳?

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞