@ 2007.04.02 , 11:01

地球上污染最严重的城市

[-]
今天的 digg Top 10 之一。

地球上污染最严重的城市叫临汾

临汾地处山西省西南部,黄河中游,是中华民族的重要发祥地之一,因上古“五帝”之一尧曾建都于此而有“华夏第一都”的美誉。[ via ]

维基百科是这样说的:

2006 年, 据世界银行的调查,临汾名列全球污染最严重城市的前十名。而根据国家环境监测总站的数据,临汾在“全国空气质量排名”中,已连续两年名列倒数第一,成为全国环境污染最严重的地方。

人民网是这样说的:

“临汾的灰尘靠风刮,污水靠蒸发。但最主要的污染还是煤焦企业带来的。”山西省环境科学研 究院一位专家将临汾环境污染称为结构性污染,产业结构不合理不但导致了今日临汾环境的严峻局面,也给污染治理带来了很大的难题。临汾是山西省的主要产煤、 产焦区,从“六五”期间开始,国家和山西省内就将配套建设资金都集中到产煤业上,与煤有关的焦炭、冶金等行业跳跃式发展,地方煤焦铁发展势头也越来越猛。

原文是这样说的:

“我们一年只有几天能看见太阳。”一个边远村庄刘村镇的医生 Zhou Huocun 如是说,“我们村唯一的颜色就是黑色,没有人会在外面晒棉被,村民感染寄生虫疾病的人数越来越多。

图片:临汾居民,戴口罩,以保护自己免受污染。摄影:吴宏/环保局( Wu Hong/EPA )

链接 | 来源


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)