@ 2007.03.15 , 01:16

Pororoca:世界上最长的波浪(Pics+Video)

[-]

每年2月和3月间,由于大西洋的潮汐海水倒涌入亚马逊河河口,巨浪可高达12英尺,而且可持续半个小时以上。这种现象被当地成为"波落落卡"(pororoca)名字来源于:Tupi-Guarani languages. 通用最广的南美印第安诸语言的语族之一。

它的冲击力之大,可谓无坚不摧,包括树木,房屋和各种动物.当然它也成为冲浪爱好者们挑战极限的选择, 由于水中含有大量的杂物垃圾(常常是整棵树木) 这使在pororoca冲浪的难度和危险性都非同一般。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
自1999年以来每年都会举行pororoca冲浪锦标赛,其中最好成绩保持者是巴西冲浪选手“Local Hero” Picuruta Salazar,他在2003年成功地持续了37分钟,穿越了12.5公里。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞