@ 2007.02.27 , 02:52

世界上最辣的辣椒酱料

[-]这个网站列出了世界上最辣的辣椒酱料,它是以Scoville辣味衡量单位来对每一种辣椒酱进行排名的,名列榜首的就是著名的Blair's16 Million Reserve。其余的也都是让人恐怖椒酱。

还是看看来自wiki的介绍吧:

布莱的一千六百万储备(Blair's16MillionReserve)是美国新泽西州一位辣椒酱调制专家布莱·拉扎尔(BlairLazar)所调制出现今世界上最辣的辣椒酱,比普通辣椒仔汁(Tabasco)还辣6,400倍。 部分医疗专家相信,布莱的一千六百万储备辣椒酱能把哮喘病人置诸死地。

布莱的一千六百万储备辣椒酱以精致的瓶子盛载无色辣椒液,瓶口以蜡封合,瓶口之间附有警告字句封条。 看起来平平无奇,但比前世界最辣(已让位给一千六百万储备辣椒酱)的辣椒酱、墨西哥的「沙维那亚伯内洛红辣椒」(RedSavinaHabanero)还要辣上30倍。 浅尝后会感觉到舌头有如被锤子重锤敲打,要喝掉25万加仑(约568吨)的水才能把味道中和。

其实布莱的一千六百万储备辣椒酱主要由名为辣椒素(capsaicinoids)的植物碱制成,辣椒素能令脑部产生辣的感觉。

1912年,美国化学家斯科维尔设立量度辣味的单位,以自己的姓「斯科维尔」(Scoville)为单位名称,每一斯科维尔单位辣味就要以一百万滴水来稀释。

而一千六百万储备辣椒酱的辣味强度相当于1600万斯科维尔单位,这是「一千六百万储备」的名字由来。

经布莱的发言表示,提炼出重一磅辣椒素必须使用数以吨计的辣椒,所以就算要将一千六百万储备对外流销,都只能限量发售。

而对外流销的一千六百万储备有999瓶,最初市价为200美元。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞