@ 2007.02.18 , 22:14

“伟哥”挽救了一名早产婴儿的生命

[-]"伟哥"最初是用来治疗咽峡炎的药物后来发现其副作用还能通过改善腹股沟附近的血液循环而治疗阳萎病症,不过这次还挽救了一名早产婴儿的生命,感到神奇吧?

以下是来自中文BBC的详细报道:

早产16周的路易斯·古德费诺(Lewis Goodfellow)出生时仅重1lb 8oz(680g) ,不到一周时,肺功能衰竭,三周时动了修复心脏瓣膜手术。

医生发现,即使用人工方式给路易斯大量输氧,仍无法提供肺部足够的血液,其它器官也因此得不到足够的氧气。无奈之下,医生决定使出最后一招:用伟哥扩展路易斯的血管,以提供更多的血液和氧气。

路易斯的妈妈杰德·古德费诺(Jade Goodfellow)说,他们几乎丧失了信心,甚至一度开始筹备儿子的葬礼。

但“伟哥”起作用了,打开了路易斯肺部细小的血管,可以往全身输送更多的氧气了。五个月后,路易斯终于离开的医院,在家中疗养,虽然他还需要人工输氧。

妈妈杰德说:“他真是一个奇迹宝宝,我们再也不会考虑放弃治疗了,直到他生命的最后一息。” 据悉,年仅6个月的刘易斯是英国年龄最小的“伟哥”服用者之一

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞