elfox @ 2007.02.16 , 17:34
3

嘛叫Paradoxical Undressing

[pic via]嘛叫Paradoxical Undressing
人不能像动物那样有满身的皮毛可供保暖,所以到了大冬天,我们必须得把自己包裹的严严实实的。但有时候处于极度寒冷极度危险的地区,人们反而会神经错乱的脱掉衣服,以至于丧命。Paradoxical Undressing 直译过来便是‘似是而非的脱衣’,说的便是这种诡异的行为。

这里说的不是冬泳这样健康的运动,是指人处于危险时,发生的某些生理变化。

当人处于气温极低的环境时,身体的保护机制便会启动,血管就会收缩,尽可能的把带有热量的血液集中到人体更关键的部位(比如心脏。这也是为什么我们冷起来总是先从手脚开始)。

但血管收缩毕竟要消耗掉一股能量,而到了人极度虚弱的时候,这股能量便极其微弱,血管也就不能再保持收缩状态,于是就舒张开来。大量的热量重新流回手脚全身,一瞬间使人感到燥热,大部分人在这种情况都会脱掉自己的衣服,但却不知道这是极其危险的。

# 传说中的‘回光返照’= =?!

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 9509

    难怪我晚上老是掀被子~

    OO [1] XX [0]
  2. alevine
    @8 years ago
    218757

    @sein: 你睡在冰窖里?

    OO [1] XX [0]
  3. rayray
    @6 years ago
    511178

    貌似有关于此题材的罪案小说

    OO [2] XX [0]

发表评论


24H最赞