@ 2007.02.14 , 16:48

可能带来超能力的8种疾病

[-]

1- 摄影记忆 [Photographic memory]
这类患者拥有超常的画面记忆能力[比如越狱里面的小帅?]。 Wiltshire 先生是一位患孤独症的专家,人称“活着的录像机”。他在11岁时在乘坐直升机后手绘了伦敦的鸟瞰图,有视频为证。
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)
2- 三重神经梅毒 [Tertiary Neurosyphilis]
患此病的同学如同得了妄想症,充满创造性的幸福感 [好像大力水手吃了菠菜,金刚吃了能量块],然后视野开阔,悟性提升,洞察玄机,就这么摇身一变成为天才…… 文中说贝多芬在得梅毒之后写了第九交响曲 -___-|| [大脑变异的同时也在逐渐麻痹,而且成为天才的概率较小,有意主动患梅毒者慎之]

3- 联觉 [Synesthesia]
这个很难理解。联觉又译为通感,就是某个感官产生的感觉转到另一个感官的心理感受。所以这类患者可以用图画来表达音乐旋律,从声音感觉到味道。 [这不是传说中的天才艺术家吗,原来感官错位未必是坏事啊 ] 为此我 google 了一下,这篇解释得很详尽。

# sein:原文比较晦涩,勉强翻译到这里。其中第七种病“持续性刺激综合症”[PSAS]比较邪,这类患者无需□□就能轻易达到□□,甚至持续数天,患此病的人容易成为□□狂或神经衰弱,比如这个妇女每天有300次以上的性□□

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞