ant @ 2007.02.04 , 02:11
3

二战期间德国幽默的坦克手册

二战期间德国幽默的坦克手册战争应该是一件很严肃的事情,对吧? 可德国二战期间的技术作家们、把当时世界上最强大的Tiger坦克和Panther坦克的手册变成了融合"科普"/"Playboy"/漫画集一身流行书刊.没想到 这些手册是如此的大受欢迎,他们还被译成俄文,甚至使整个苏联军队和坦克兵团的官兵都在阅读.

相信从这些手册中大家也看到一种幽默,可能你会认为好笑,但它其中也包含着一种巧妙,用这种形势的手册一方面打破了士兵们在战争期间的枯燥乏味的生活,同时也使官兵们在无形中提高了对坦克的技能,保养等方面的意识。

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 8711

    呵呵~一会儿去看看,playboy是怎么发家滴

    OO [0] XX [0]
  2. longinus
    @10 years ago
    8734

    哪有playboy那么夸张,无非是像照顾女友一样照顾炮弹和瞄准很重要(图上只暗示接吻,别想太多)。

    OO [2] XX [1]
  3. qq2008珊瑚虫
    @10 years ago
    8828

    德国人也懂幽默啊

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞