sein @ 2007.02.02 , 09:20
10

多数 SEOs 属欺诈行为

多数 SEOs 属欺诈行为 [pic via]

看来投机取巧的 SEO 跟排队加塞一样遭人讨厌了,连地方报纸都开始予以打击。上周日的《城市快报》专栏作者 Claire Scholz 撰文说:引擎优化者反而失去注意力——

“我可以大声说,大部分的搜索引擎优化者都是骗子!他们许诺可以得到 google 的前十条搜索排名,然后到处散发垃圾链接 [spam] 到别的商业伙伴网站,只要几分钟,就大大降低他们的网站信誉。”

当然这个说法有些偏激。因为文章中说,虽然很多 SEOs 肆无忌惮,但并不意味着大多数都是骗子。在作者看来,适当的 SEO 行为就是用"link:yoursite.com"查查反向链接而已。

# sein:在我看来 SEO 行为的好坏如同广告,适度的 SEO 可以引起人们的关注,但是过度优化结果就是舍本逐末,遭人厌烦。也许某种程度上来说,了解一些必要的 SEO 知识是可以促使网页设计的标准化的,岂不善哉

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. qq2008珊瑚虫
    @10 years ago
    8593

    偶只是偶尔才留下几个LINK,算不算SEOER

    OO [0] XX [0]
  2. 8595

    呵呵

    OO [0] XX [0]
  3. 8601

    之前看到的一篇Most SEOs are crooks?应该说的就是这个吧,其实SEO就像双刃剑,这种性质本身就注定容易起争议,好像email spam,flog,linkbait一样。

    OO [0] XX [0]
  4. 8603

    补充一下,刚点到链接那里,惊奇发现就是marketing pilgrim的blog,因为一贯以来digg对待含有SEO,advertising这种字眼的提交都很冷漠+反感,有不少这类话题的blog被digg封了,幸好mp没有,还是很喜欢看他们的内容,基本每天不漏 :P

    OO [0] XX [0]
  5. 8605

    你说的就是这个 :)

    看来你的英文很好啊,gigi 同学

    OO [0] XX [0]
  6. 8611

    过奖了,sein同学,因为学习的缘故所以必须强迫自己阅读英文,久而久之就习惯了,呵呵
    我也是煎蛋的忠实读者,虽然是去年12月底才发现这里的,之前有想过申请加入翻译队伍,后来实在忙不开,只好安安分分做读者了
    祝你们越办越好 :)))

    OO [0] XX [0]
  7. 8642

    才发现煎蛋的logo..我回家去换上~
    SEO还是很值得研究的 但是过犹不及..现在搞这个骗钱的人一把一把的..

    OO [0] XX [0]
  8. 黄德峻
    @10 years ago
    8669

    都没管什么SEO的,这类东西无意中都可以做到,不必花那么心思在这无畏的东西上面

    OO [0] XX [1]
  9. 8671

    呵呵,说的对,所谓无心插柳

    OO [0] XX [0]
  10. 火星人
    @9 years ago
    53656

    hehe

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞