@ 2007.01.17 , 10:01

好莱坞致苹果:给个加强版的 DRM 吧

[-] [pic via]

来自技术污点网站坏消息部门:

好莱坞非常依赖苹果公司在录音工业的强大势力以及 iTunes 的加密技术,但是他们不确定苹果总裁 Steve Jobs 是否决定使 DRM 技术更加繁琐。

一部影片被下载以后被允许在三台 iPods 上播放,这个用户规则吓坏了电影公司,他们声称使用文件共享对于版权电影是糟糕透顶的行为。所以虽然 Jobs 说服迪斯尼参与进来,其他的公司仍然十分犹豫,派拉蒙甚至不同意在 iTunes 上出售他们的早期影片。根本原因技术他们希望 DRM——这个该死的数字版权管理技术更加强大,因为过去的十年他们在互联网上吃够了苦头。

# sein:专利、版权和自由、分享永远相互矛盾。比如我们坚守 CC 协议,但是同时也痛恨抄袭。当我花费半小时来翻译整理好一篇文章,却随后在某处看到它的复制品时,内心的失望无法形容。在我看来 blog 的根本在于原创和分享,如果大家都是 copy & paste 那还会有谁来创造内容呢?

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞