@ 2007.01.16 , 19:05
1

西雅图的雕塑公园:新经济推动艺术发展

西雅图的新博物馆-奥林匹克雕塑公园 大约八年前,西雅图市区中一块占地 8.5 英亩的土地还是一片荒无人烟的废墟,而在下个礼拜,这片地区将作为奥林匹克雕塑公园对公众开放,它其实更像是一个博物馆,将展示大量的当代艺术作品。这个地区的繁荣要归功于微软、Amazon 以及星巴克等公司对当地经济巨大的推动作用,以及随之而来的民众对艺术的热爱。Virginia Wright 和她的丈夫从 1959 年就开始收藏当代艺术品,她说到:"富裕起来的并不只是在这些公司工作的人们,广大的民众也通过对公司的投资获得了极大的收益。"而博物馆的主席 Jon Shirley 之前供职于微软,在 1990 年退休之前,他曾任七年的微软高级主管。

在这些富有的人们鼎力支持下,博物馆的资金和占地都不再成为问题,并且不以营利为目的,将向公众免费开放。首次展出的将有 21 件雕塑作品。

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

已有1条评论+1

  1. alevine
    @8 years ago
    218089

    不知道现在是什么样子了

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞