@ 2007.01.14 , 22:54
5

幻觉艺术的作品

幻觉艺术的作品50年代末在美国迷幻剂滥用的风潮之中,LSD作为一种耸人听闻的迷幻药被人们使用。据报导服用LSD能激发起非同一般的美学体验,并能对创造过程的本质赋予新的洞察力,由此艺术家们的创造工作也受到非常规方式的影响。作为一种新发展出来的特殊艺术类型,幻觉艺术已广为人知,它包括LSD和其他致幻剂影响下产生的创作,这些药物在此是作为刺激物和灵感源泉。

以下是参加测试的艺术家在服用一定剂量的LSD25后在不同时间内幻觉艺术的作品。

#相关资料:

#据这一领域有代表性的出版物是马斯特斯(Robert E.L.Masters)和休斯敦(Jean Houston)的《心理致幻艺术》(Psychedelic Art)(Balance House,1968)一书的资料显示。

幻觉艺术的作品不是在药物起效期间创造出的,而仅是在后来,在艺术家受到这些体验激发后创造的。只要迷幻状持续,创造活动即使不是完全停止,也是被防碍,因为涌现出来的影像太美妙、太迅速,无法被描绘和制作出来。占压倒性优势的视觉麻痹了活动,

所以直接来源于LSD迷幻的艺术作品大部分水平粗糙,它们值得重视不是因为其艺术价值,而是因为它们是心理状态的一种反映,借此可以深入了解到艺术家的被LSD激活并进入意识层的最深层的精神结构。这一点后来被慕尼黑精神病学家哈特曼(RichardP.Hartmann)主持的由30位知名画家参加的大规模实验所显示。他将实验结果发表于他的专著《无意识中的绘画:画家们的LSD实验》(Mlerei aus Bereichen desUnbewussten: Kunstler Experimentieren unter LSD)( Verlag M.Du Mont Schauberg, Cologne, 1974).

链接 | 来源

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 7122

    图中这幅的确很狂野 – –

    OO [1] XX [0]
  2. 7125

    Beatles的LSD是我的top3!

    OO [0] XX [0]
  3. 7135

    蚂蚁真厉害~

    OO [0] XX [0]
  4. 打狗队长
    @6 years ago
    674604

    擦,这不是美剧《英雄》里的未来预言者么。niubility

    OO [0] XX [0]
  5. CL@dream house
    @5 years ago
    885224

    怎么我看不到图片呢

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞