@ 2007.01.10 , 13:35

不喜欢 iPhone 的十个理由

[-]

看这篇文章前希望你已经看过那篇《喜欢 iphone 的十个理由》,尽管作者与大家一样都希望得到一台 iphone,但是他还是要泼上一盆冷水。即使你不同意,也请先看完以下他列举的十大理由:

1- 低速的移动网络。EDGE 属于2.5G,最高速率是100Kb/s,比澳大利亚的电信 GPRS 拨号还要慢。拥有 1.8Mb/s 的 iphone 也是徒劳。
2- 电池寿命短。很遗憾,ipone 只能提供5小时通话/上网/发送邮件或者是16小时音频播放。所以,虽然 iphone 有那么多激动人心的功能,但是你随时随地给它充电,在家里,在车里,或在办公室里…
3- 内置式电池。只有早期市面上才会出现那些不能更换电池的手机,既然 iphone 的电池寿命相当短,当需要一个新的电池时,谁愿意把他们手机送到到APPLE公司去维修?当iphone电池用完时,难道用户又回到老式的NOKIA?
# sein:同感。比如 palm 的没落跟它不能换电池有很大关系。
4- 触摸屏。尽管苹果公司轻视别的公司是小塑料键盘,但是不可否认即使是世界上最好的触摸技术,也可能是手机最脆弱的环节。
5- 数据运算量过大。“黑莓”手机受网络用户推崇的原因是它使用了大量的数据压缩和优化技术,用起来方便流畅。iphone 复杂的功能反而会给基本的使用带来麻烦。 [比如要接电话时它死机了?]
#sein:我相信这个应该不是问题,mac 比 windows 漂亮得多,效率也很高。
6- 只有200w 像素的摄像头。虽然手机无法替代数码相机,但是,索爱手机上已经出现320w 像素的摄像头了。
#sein:我算是看明白了,作者纯属找茬的- -
7- 专有配件。这样会强迫用户使用它们华而不实的服务。比如 iphone 仅限使用 Yahoo 邮箱,但是如果用户喜欢用 Gmail 或者其他的邮箱呢?
8- 没有 iChat 视频聊天。苹果的手机产品竟然没有配备这个软件,岂不是浪费?
9- 手机网络由 apple 指定。这样一来,其他地区/网络的用户要使用 iphone 就得求助于第三方手段来解除锁定了。
10- 只有 8GB 的存储空间
# sein:对于最后一个理由,我真的无话可说 ...

[ 翻译/Ning (读者) 编辑/sein ]

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞