@ 2007.01.09 , 15:59

世界上最小的国家待以出售

[-]
40年前宣称独立为国家的The Principality of Sealand 现正待以出售。

The Principality of Sealand 估计是世界上最没谱的国家。二战时期英国为了抵御德国的空中打击,便在英国东海岸的一个小岛上建造了一个军事堡垒。二战过后大批军队撤出该堡垒,这里便成了无人管理的地区。直到1967年9月2日,前英国Paddy Roy Bates 少校带着他的家人来到了岛上并定居该地,从此对外宣称独立。

# 这个邪门的国家几十年能只能通过直升飞机与小船才能到达。

# 1967年该国制造了自己的国旗、国徽、货币等专属物品

# 该国家的货币等价于美元

# 出售原因未知

# Update 2007-09-16 by tonyupheo :
早就在wikipedia上面看过这个岛的介绍了。这个其实并不是一个岛,是一个人工军事堡垒。外形类似于现代社会的深海钻井架,上面有一个直升机的停机坪。就没有东西了。而且那个少校自己都不住在上面。
他们不能算一个国家,因为世界上没有一个国家承认他们。英国女皇直接没有发表任何言论。因为这个就是一个玩笑。
有兴趣的朋友可以去维基百科看看

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞