@ 2007.01.07 , 03:07

彻底删除硬盘数据

[-]通常我们都不希望数据被破坏,但有些时候,出于保护隐私的考虑,彻底地删除数据就显得非常重要了。比如要卖掉硬盘,或手提电脑而又不想泄露自己隐私或重要文件,这时就需要对硬盘来个彻底的洗脑了。

煎蛋的读者大概都清楚,简单的删除操作和格式化是不能够完全删除硬盘上的数据的。这样删除的文件还可以通过各种数据恢复软件来恢复。虽然有很多文件粉碎机等小软件可以做到彻底删除文件,但要对付整个硬盘的数据就有点力不从心了。

这篇文章就推荐了一个名叫 Darik's Boot and Nuke 的开源软件,可以完成全盘的数据清除工作。要使用这款软件先要制作启动盘,软盘、光盘和闪盘都可以。用制作出来的启动盘启动机器后就可以进行清理工作了。链接文章对操作步骤有详细的介绍,有需要就看看吧。

# 还有一种不可逆的彻底清除数据的方法就是低级格式化了。不过低格会对硬盘寿命有影响,除非有坏道,孤注一掷才会试试低格。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞