@ 2007.01.06 , 19:46

人权受限?聋哑学生导盲犬严禁入校

[-]据悉,国外一所高校禁止一名14岁聋哑小男孩约翰带他的日常助手导盲犬到教室.

小男孩哭诉着说:我觉得他们是不公平的。他们排斥我,仅仅由于我的狗。

小男孩的父母亲,已经为自己的儿子争取带导盲犬上学努力争取了一年之久。

美国联邦政府残疾人法案规定:学校以及其他公共场所必须为残疾人员制定合理的设施。

但是一名官员指出,在公共场所,比如巴士,火车以及其他的公共场所,出现导盲犬实在太突然了。而作为学生也不应该提出不合理的要求。

为此当小男孩再次将心爱的导盲犬带入学校时候,学校居然惩罚他在寒冷中冻了半个小时。

而当他的母亲发现儿子被学校惩罚时候,小男孩已经逃课了整整2天。对此母亲非常愤怒。

此次事件虽然不大,却引起美国国内市民争议。教育部发言人表示:美国各个行政区,以及小男孩的父母应该理解处理此次事件的方案进程。但是老实説:这真是个复杂的事情,不是一会功夫就可以解决的。

链接|来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞