@ 2006.12.31 , 12:56

如何把文件隐藏在一张图片里面

[-]
  # 哈哈,高兴死我了。难得找了代理服务器,上了digg,并且 blog it 成功!其实这个技巧可能很多读者都知道了,我自己在电脑杂志上看过N遍,但是这个是升级版本哦。废话少说。开工!

  准备:

  • 该技巧适合 Windows 2000 / XP / Vista
  • 最好有基本的命令行知识。没关系。按照下面的步骤做就行了。

  1:准备一张图片,比如 jian.jpg。准备目标文件,比如dan.txt。我们要实现把dan.txt隐藏在图片里面。

  2:打开命令行提示符:点击“开始→运行”,输入“cmd”。

  3:把要隐藏的文件 dan.txt 用 WinRAR 压缩。生成 dan.rar 压缩包

  4:我们假设中两个文件都存放在D:/jandan ”下。输入命令:copy /b D:/jandan/jian.jpg + D:/jandan/dan.rar D:/jandan/jiandan.jpg copy /b D:\jandan\jian.jpg + D:\jandan\dan.rar D:\jandan\jiandan.jpg

  5:ok,试试打开生成的图片 jiandan.jpg,没错吧,的的确确是原来的图片。

  6:怎样打开那个 txt 文件?打开 WinRAR ,点击“文件→打开(快捷键 Ctrl + O )”,然后选择文件类型为“所有文件”,找到 jiandan.jpg ,选择打开看看,是不是有个 txt 文件?
  
  # 下载题图,里面我已经隐藏了一个文件给大家。到底是什么?你下载了就知道。:)
  # 这个办法比我在杂志上看到的版本都要强。因为可以隐藏任意的文件哦。
  # 图片我忘记在哪里下载的了,跟原作者说声:对不起。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (5)

24H最赞