@ 2006.12.29 , 18:13

微软的‘丑闻’

[-]
整个‘丑闻’事件是 这样的:

今年圣诞节前夕,M$ 公司向一批优秀的blogger 邮寄去了一台预装好了Vista 系统的笔记本。并且希望这些blogger 在使用Vista 后,发布一篇评论。

这份厚礼一发出去,当即掀起了ITblogger 圈的大浪,众多blogger 认为M$ 这是明目张胆的商业行贿。

M$ 方面急忙回应说这只是供给blogger 的试用机,为的是让这些blogger 更好的体验Vista 的特性。完后,blogger 可选择是否归还该产品。并且M$ 方面并没强行要求这些blogger 发布关于Vista 的使用经验。

事件到这里,基本就结束了。链接的作者在体验了Vista 后,觉得还不错。并且他将把那台笔记本交给他的公司,或者他的某个同事,呵呵。

这里说明一下:

在老外那里有这样一个规矩,公司把新产品寄给某些知名杂志/blogger ,让他们评测。文章发表后,再把产品归还给公司,以保证该杂志/blogger 的公证性,客观性。(据说engadget 就是这样)

# 那部试用机是价值$2000+ 的AMD宏基笔记本

# 不知道咱们国家的IT杂志都是怎样做的?

# 这事放在咱们国家该换个词儿:炒作。您说哪?

# 该篇消息由煎蛋驻外特别节约的编辑 ANT /整理

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞