@ 2006.12.21 , 09:35

Firefox 市场占有率之煎蛋版

[-]

[-]

在《Firefox 在全世界的市场占有率达到了25%》一文中 cunni 同学很自信的说:

据我的不完全统计,Firefox 在煎蛋的占有率是 70%,Right?

一开始我基本同意,因为在我们十个编辑中 Firefox 的占有率的确达到了70%。但是来访用户可不止我们十个人啊,于是我查了google analytics ,发现——

只23%左右 …… 而排名第一占有率达 72% 的,仍是ie ! - - [图1]

顺便提一下,访问煎蛋的平台统计中,windows 的达到98%,Macintosh 和 Linux 各占 1% …… [图2]

# 注:目前煎蛋的访问 ip/pv 在 1k/2.5k左右。

-------------------------------update:

我在GT上告诉 cunni 结果以后,他还不死心,问我:订阅用户怎么算?

的确,姑且假设订阅用户不算在页面访问用户里,并且订阅用户全部使用Firefox,那么:

页面访问者中FF用户有1000x23%=230人,加上订阅用户的530人,那么煎蛋的Firefox 占有率为(230+530)/(1000+530)=50%左右。

汗……这样算起来也有一半了吧 - -

再考虑到订阅用户和页面访问用户会有部分重复。根据google analytics 统计抓虾的访问者占10%。而feedburner的订户里抓虾点45%。那么实际访问用户中有22%左右来自订阅用户。

重新计算:

仍假设订阅用户都使用FF。那么订阅用户使用FF的有530人。
订阅并访问页面的有1000x22%=220人。
而页面访问者中FF用户为1000x23%=230人。

这么说来,
1- 在直接访问煎蛋的用户中,使用Firefox的用户基本都是订阅用户
2- 实际的Firefox占有率为(230-220+530)/(1000+530-220)=540/1310=41%

-------------------------------update2:

结论1其实有点乌龙,因为使用FF的都是订阅用户是建立在假定订阅用户都使用FF的基础上的。我有点乱…… -___-


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞