ant @ 2006.12.20 , 01:20
3

2006世界建筑奇观

2006世界建筑奇观Business Week最近综合了一些在2006年的创新建筑设计,新颖,雄伟,巧妙不乏其中,但也可以看出在一些办公或居住的设计上越来越趋于绿色主流,使我们更加重视合理化的环保设计。

  1. Alpine House—由建筑师Wilkinson Eyre结合"智能"技术(如 下雨时可自动关闭窗口)的创新设计,而且还综合了育花温室的通风特点来调整温室。
  2. Hearst Building--位于纽约的Hearst大楼,能源与环境完美结合的绿色办公设计。
  3. Apple Store Fifth Avenue--Apple位于纽约第五大道的旗舰店
  4. Donghai Bridge-长距离跨海大桥---全长32.5公里的东海大桥
  5. Wembley Stadium--屋顶跨度为315米的新温布莱足球场
  6. Center House 采用节能设计位于美国加州绿色环保型别墅
  7. National Assembly for Wales-以透明度为核心信念的威尔士国民议会政府大厦
  8. Howard Hughes Medical Institute—Janelia Farm Complex--Howard Hughes医学研究中心的一座面积为760000平方英尺的设施,包括提供来访学者交流的会议空间、公寓,实验室等。
  9. San Francisco Federal Building--联邦劳工办公大楼通过电脑控制特定的遮阳技术,来改善室内环境减少温度波动和对空调的需要,并使用自然通风并与建筑围护结构原理调整气候敏感度的设计。
  10. Big Dig House--位于美国波士顿的Big Dig别墅,它所用的建筑大部分材料都是回收材料,并且可在四天内建造完成,室内完全采用自然光线的环保型概念建筑。

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 北落那个师门
    @7 years ago
    402654

    http://photo2.bababian.com/upload1/20091124/0B2371E47A62AF1893AB9C10101F943F_75.jpg

    OO [2] XX [0]
  2. Espartan
    @5 years ago
    1065858

    What a pleasure to find soeomne who identifies the issues so clearly

    OO [0] XX [0]
  3. 安沫零
    @4 years ago
    1793552

    图呢

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞