@ 2006.12.17 , 11:35

中国签署了一份反盗版备忘录

[-]

12月25 15日,中国国家版权局在北京签署了一份反盗版备忘录,同意加大保护知识产权,打击盗版行为的力度,并将定期的出具报告和同国际版权组织加强沟通。这份协议是作为同英国和美国的几项贸易的附加条款签订的。在Digg的评论中,各位网友很明智的一致认为如果尽管签署了这份报告,但真正的执行将是一个极为艰巨的任务。

cunni 语:我一直觉得中美人民对于盗版的态度根本就是一种文化差异,对于在盗版的陪伴下一路成长起来的我们来说,对盗版的复杂情感是美国人民不能理解的。我内心相对的魔鬼告诉我,要我们以不成比例的经济条件去承受欧美人订出的“知识产权”的价格是不可接受的。而我的理智又告诉我,去侵犯别人的利益也是不应当的。在这激烈的冲突之下,我若想求平和,便只好感谢开源软件的出现了。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞