@ 2006.12.12 , 14:51

世界最辣的辣椒:Dorset Naga

[-] [pic via]

在Dorset最深处的一个小农场里有全世界最辣的辣椒,任何人胆敢吃下一整个Dorset Nage辣椒的话肯定得马上进医院。

最辣辣椒的两度纪录保持者曾经由Joy 和 Michael Michaud夫妇保持着,他们两公婆花费了四年时间通过商业运作来开发了Dorset Nage。去年Michauds 卖了一二百五十万份Dorset Naga 。

辣椒的辣度早期依据人们的主观味觉,后来是以SHU单位作为测度的。1912年Wilbur Scoville发明的haba6nero辣椒达到100,000单位的辣度,而现在的吉尼斯世界记录是一只红色的Savina haba6nero,它的辣度达到570,000。

但是Michaud 夫妇的Dorset Naga达到了900,000 SHU。一个新鲜样品寄到美国香料贸易协会的时候,记录显示它的辣度达到923,000 SHU 。

要知道,普通的胡椒的辣度不过2,500-8,000 SHU而已。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞