@ 2006.12.12 , 14:58

‘夜猫子’们更具有创造力?

[-]
你是爱熬夜的夜猫子吗?你是否跟我一样总是一觉睡到大中午?

最近的一项研究调查发现,夜晚工作的人们可能更具有创造力,思维更活跃。

意大利Catholic大学的一些研究人员把120个不同年龄、工作的男女分为白天,夜晚和中间型三类,对他们做了简单的创新测试(实际上就是画画)。

综合了各种因素后,发现夜晚类型的人得分更高。

不过目前这些研究者还不能完全解释造成这种现象的原因。

# O YEAH!噢 夜!

# elfox: sorry ,链接给错了,现已经修改。

# foxbok同学对这篇文章在逻辑上做了比较深入的研究

分明有另一个科学家Van Dongen发表了不同的看法,他先是客气地表示这个研究发现确实是挺新颖的(”certainly novel”),然后话锋一转”and one I would not have expected on biological grounds”,也就相当于说:其实,从生物学理论来说是没啥根据的。然后后面他又推测,这种不同人群的创新性差别也可能是因为习惯夜生活的人本来性格就比较外向,也就是说是因为有了外向的性格导致创新性比较高,而这些外向的人又比较倾向于熬夜而已,而不是说熬夜和创新性有什么直接联系,更不会让人的创造性得到提高。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞