@ 2006.12.11 , 10:59

没有阳光的意大利小城

[-] [pic via]

从前在意大利阿尔卑斯有一个小镇,它有一个可爱的名字——Viganella。它由一位主教于1217年建立在山谷中,离瑞士边界不远。它还有一个尖顶小教堂,居民们聚集在漂亮的教堂广场庆祝圣母玛利亚。

但是Viganella有一个非常严重的问题。每年从11月11日起,太阳会消失在1600米高的[阿尔卑斯]山后,然后小镇将会度过84天的黑暗的日子。花朵凋谢,空气阴冷,洗衣店里堆满需要烘干的衣服。

Viganella的人民畏惧冬天。生活压抑,生产低下,人们唉声叹气,郁闷忧伤。年轻人纷纷离开小镇,直到Viganella面临灭绝的威胁。

然后某天一个年轻人当选为市长。他是铁路工,名叫Pierfranco Midali。他说:我要给Viganella带来阳光!

大部分人听到后不以为然,另一些人则认为他疯了。他们问他,你打算怎么把太阳弄过来呢?

我会建造一个巨大的镜子,从山的北部反射阳光过来。Midali说。

七年过去,Midali通过寻求各方支援,他的构想开始有显著发展,世界各地都对此产生了兴趣。在2006年的一个寒冷的11月早晨,直升机突然在天边出现——它装着一个巨大的镜子,有8米宽,5米高。

工人们给大镜子安置了一台“经纬仪”计算机,它能跟随捕捉阳光,保证小城的每天八小时日照。

居民们在准备12月17日的庆典,庆祝800年来,他们第一次见到冬天的太阳。

# 这是一个美好的故事。我又一次几乎全文翻译了,向Midali同学致敬。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞