@ 2006.12.01 , 00:04

很酷 CSS特效 – Dashboard

[-]
一个简单的教程,教你如何创建一个类似 Dashboard的页面效果。做得很酷,大致来看看过程:

首先将下面的代码添加到你的 CSS文件或者是" head "标签里。

.darkenBackground {
background-color: rgb(0, 0, 0);
opacity: 0.7;
z-index: 20;
height: 100%;
width: 100%;
background-repeat:repeat;
position:absolute;
top: 0px;
left: 0px;
}
这段代码的基本意思是在你的 CSS里定义一个样式,它显示为暗色背景,透明度 70%,填满整个屏幕。

接着在 “body” 标签的任何地方添加下面的代码。

<div id=”darkBackgroundLayer” class=”darkenBackground”>
<script language=”javascript” type=”text/javascript”>
document.getElementsById(”darkBackgroundLayer”).style.display = “none”;
</script>
这段代码将我们的黑色背景放置到屏幕上,然后用 javascript将它隐藏起来,下面我将它放到一个事件处理器中来显示。

document.getElementsById(”darkBackgroundLayer”).style.display = “”;
这就用 javascript显示了变暗的图层。

你也可以使用 javascript象这样来显示一个不同的窗口,这种特效很容易吸引别人的注意力!

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞